О лести

Александра Муратова
Я не люблю, когда люди говорят за глаза,
И ненавижу, если любят  косо лживо льстить,
Мне никогда не нравились двуличных голоса,
Если не можешь прямо высказать - зачем тогда и жить.
Ты прячешь своё мнение за страх забвенья,
И ищешь лёгкие пути, чтобы существовать,
Простите, суки, я другого мненья,
И если накипит, то не считаю нужным я скрывать.
Обязаны знать правду все, и пусть горька бывает,
И говорите, что я молода ещё,
Пусть ложь порой на время от беды спасает
От правды вскрывшейся уж не спасёт никто.
Как не противно тем, что лесть осознавая,
Всё верят и безропотно на поводу льстеца идут,
Простите, но, увы, я не такая,
И пусть когда-нибудь меня за это и убьют...
Я родилась не для того, чтобы лизать зады,
Не для того, чтоб под "великими" ходить,
И пусть вы говорите, что "с башкою не лады",
Не собираюсь я подобно падальщикам жить.
10.12.13