Особенности национальной рыбалки

Синяя Борода Икс
                На конкурс "банально-бедной рифмы"
                http://www.stihi.ru/2013/11/26/8993 ТМ "Гуси-Лебеди"

В воскресенье шёл снежок.
Я пошёл на бережок.
Взял с собой... ага, чекушку
(для сугреву!), хлеб и кружку,
разных червяков-снастей...
Сел, закинул, жду "гостей".
А мороз - едрит! - крепчает,
не согреться даже... чаем.

Огляделся... Красота:
(тут нас много неспроста!)
всё окрест одето снегом,
под прозрачным льдом река...
И берёзы спят над брегом...
(Жизнь деревьев - не легка!
Им никто не наливает,
сапожок не надевают
на ствола одну ногу...)

Ай! Я мёрзну! Не могуууууу....

Вдруг, какой-то парень добрый
крикнул: " Я - за пивом с воблой
в магазин. Я скор - как выдра!
Может, взять кому поллитру?"

Братаны на радостЯх
враз забыли о снастЯх!
Набежали (глаз искрится!),
просят "огненной водицы"
прикупить, да... и побольше!

"В час управлюсь я! Не дольше."

Рыбаки к терпенью - гожи:
возвернулись, в лунки - рожи.

Час прошёл... другой... и третий...
Настроение - хоть в петлю!

Вечерело. Матерясь,
поплелися "восвоясь"
(мда... какой, уж, тут улов?).

"Деньги взял и... был таков!
Пришибём, как встретим, гада!!
Мы ему - не лохи!!! Правда?
У кого?.. на посошок?..."

В воскресенье шёл снежок...

декабрь, 2013