Кто ты, маска?

Светлана Аль-Хальди
Кто   ты,  маска,  мне  ответь?
Тишина…  загадка… тайна…
Хлыст  и  огненная  плеть,
Ты   волшебна,  гениальна…

Кто  ты, прячешься  зачем?
Свою  душу  закрываешь,
Попадая  сердцем  в  плен,
Сном  моим  повелеваешь…

Кто  ты, ангел  или  бес?
Путник, ищущий  ночлега,
Нить  желаний  до  небес
И   вопрос  стенаний  века…

Кто  ты, Солнца  покровитель
Или   маятник  Луны?
Как  сердечный  обольститель 
На  свиданиях  войны…

Ты  гордец  или  простак,
Управитель  манекенов?
Ты  мудрец   или  чудак
И  строитель  всех  дольменов…

Ты  провидец  иль  паломник?
Свою  душу  на  замок…
Толстый, огненный   двутомник,
На  страницах  полный  рок…

Ты   учитель   самый  умный
Или   добрый   ученик?
Где  вопрос  неясный, смутный
Разрывает  мой  дневник…

Кто  ты, маска? Дай  ответ  мне,
Ну,  хотя  бы, намекни,
А  вокруг  молва  и  сплетни,
Одним  глазом  подмигни…

По  движенью  глаз  узнаю,
Кто  стоит  передо  мной
И  весной  любви  растаю
Под   мимозой  золотой…

Моя  маска, всё  напрасно,
Ты  не  скроешь  ничего,
Я  люблю  всё, что  опасно…
Риск   как  жгучее  вино…

Всё  запретное   так  манит,
Что  мне  мимо  не  пройти,
Маска  вновь  меня  обманет,
Как  ты  сказку  не   крути…

Маска  вновь  загонит  в  ступор,
В  лабиринт  безумных  чувств
И  применит  дерзкий  юмор,
Подсластив  всю  соль  искусств…

Только  больше  раззадорит,
Масло  в  солнечный  огонь,
С  этой  маской  Бог  не  спорит,
Тянет  медленно  ладонь…