я не сплю

Федот Данетотов
                ***

Не лежу в сыром окопе,
Вшей я не кормлю
Нет вокруг разрывов страшных
Все равно не сплю.

Я не нищий, не убогий,
Нар не испытал,
Знаю, что не зарекайся
Спать я перестал.

Начал я грешить на возраст
Все же сорок лет,
Может в этом вся причина?
Не нашел ответ.

Вроде нет причин особых
Для потери сна
И не сильно беспокоит
Девушка весна.

Не терзаюсь я от горя,
Не пришла беда,
Лезет в голову мою
Всякая бурда.

Я попробовал таблетку,
Чтоб "морфей" призвать
Только этому "морфею"
На меня плевать.

Нет причин для беспокойства
Говоришь ты мне
Не в словах сейчас нуждаюсь,
А в здоровом сне.

Что за возраст сороковник,
Юноша пока,
Даже там, на жестких нарах,
Сладко спит ЗК.

И в войне для сна минутку
Находил солдат,
Словно мягкую подушку,
Обняв автомат.

Лучше без мозгов меня
Родила бы мать.
Я б не думал ни о чем,
Мог бы лечь и спать.

                В.В.М.
                28.03.05
                03 ч. 58 мин.