***

Николай Черняго
       ЗИМА.

                Вот и осень прошла,
                Холода вдруг настали.
                Зима снова пришла,
                Дни короткими стали.

                Снег всю землю укрыл,
                Белоснежным своим одеялом.
                Дуб над кручей застыл,
                В лесу снега навалом.

                Ну, а в хате тепло,
                Я сижу у камина.
                Ветер бьется в стекло,
                Да краснеет рябина.
               
                Н. Черняго.