Михаил Гробман

Моника Масгеди Котова
С опаскою  взирают на носы,
Тревожное испытывая чувство,
Все те, кто приобщились хоть разок
К волнующим плодам его искусства.

Людей он любит… хоть и мизантроп,
И феминист он…  в степени не меньшей…
Бросая  «Долгоносиков», бежит -
Обычно в направлении милых женщин.

Гротеск, абсурд до шока, каббалА,
«Левиафан», волна второй «купели»…
Безжалостное «Зеркало», стихи…
Достиг ли он своей заветной цели?

Об этом ты у Гробмана спроси,
Привыкшего и клятым быть, и мятым.
На все  « 4 выставки » пошлёт
Естественным (до боли!) … русским матом.