Простить можно все, но забыть

Жанна Юматова
Простить можно всё,но забыть?..
Ту боль не забыть никогда-никогда
И жизни уроки останутся жить,
Их пямять уже сохранит навсегда.

От этих уроков сознание зреет,
Воля крепчает,черствеет душа,
А сердце той боли уже не имеет,
Бьётся ровнее и неспеша.

Только тогда шелуха заблужденья
Отходит,становится видно зерно.
Любовь умирает,как листик осенний
И вечно лишь только стремленье одно.

Стремленье к любви в нас заложено родом.
Пусть листик опал,но наступит весна,
Нам снова подарит его благородно,
Лишь только бы ствол не завял никогда.

Лишь только бы соки земли не иссякли,
А наша душа сохранила покой.
Всегда ожидая предчувствие счастья,
Горел бы в ней вечно искрящий огонь!