Лики любви

Наташа Вайлет
Любовь... Что может быть её прекраснее?
Она - огонь в глазах и днём, и ночью.
Любовь... Что может быть её ужаснее?
Она - обман, презрение, порочность.

Она как будто лёгкое дыхание,
Как ветра южного весною дуновение.
Она - свобода сердца и желания.
Она же - приговор о заключении.

Любовь умеет рвать, калечить сердце,
Сжимать всей силой судорожной ревностью.
И сердце в тотчас может загореться,
Не выдержав поджога неизвестностью.

Как будто солнечный удар по темени,
Болезненна, ярка как будто вспышка,
Но как же хочется кусочек того времени
Из будней вырвать, унести подмышкой.

Почувствовать отнюдь не постаревшим,
Себя на целых десять жутких лет,
А лишь наоборот - помолодевшим.
Встречать лишь с ней закат, лишь с ней рассвет.

И вновь пройти по тёмным тем аллеям,
С единственной своей, но даже взглядом
Коснуться милых черт её не смея,
Лишь воспевать тот миг, что с нею рядом.

И совершить попытку раз на свете -
Оставить от себя хотя малость -
Вложить браслет гранатового цвета
Ей в руку. Чтоб хоть что-то с ней осталось...

И пусть танцуют листья в ритме вальса.
И падая, ложатся нам под ноги,
На первую любовь второго шанса
Не даст ни жизнь, и никакие боги.

Конечно, часто в жизни так бывает:
Есть дом, семья и вроде бы любовь.
Но всё же, так порою не хватает
Казалось бы, обычных нежных слов...

И пусть совсем холодной станет осень,
Пусть снег стучит в холодное оконце.
Любовь согреет даже в минус сорок.
Ведь если любишь - даришь людям солнце...