Что ты шепчешь вьюга белая

Надежда Абалмасова
Что ты шепчешь, вьюга белая,
И ложишься на крыльцо?
Ничего уже не сделаешь,
Не найти в снегу кольцо.

А  пушистыми полянами
Не мани меня, прошу.
Всё былое за туманами,
Даже я не ворошу.

Лучше  - тройку,  да с подсвистами
- По полям, что в жемчугах.
Мчите,  кони   норовистые,..
На  мой риск и на мой страх.

Пусть за нами снега крошево
Разлетается вокруг.
Что ж ты, вьюга, расхорошая,
Не зовёшь своих подруг?

Ну, мети, лютуй метелица,
Веселись моя душа.
Санный путь, как лента стелется,
Под полозьями шурша.

Не рыдай над ухом, белая,..
Ты не сможешь всё понять.
Я теперь такая смелая,
Что слезою не пронять.