Гайдар шагает впереди

Риша Южный
Идёт Единая Россия,
И в колыхании знамён
Я вижу мощь её и силу,
Как отголосок тех времён…

Когда я юным пионером,
Под красным стягом кумача,
Стать обещал для всех примером
И чтить заветы Ильича.

Со мной в строю стоял Егорка,
Стоял Зюганов и Чубайс,
Стоял Сванидзе, Пехтин, Бортко,
Стоял Володя «Ёгон Вайс»

Мы дети красного сословья,
Нам было нечего делить,
На переменке, сквернословя,
В сортир бежали покурить.

Хотя печалило немножко,
Что скоро уж растает снег,
И я пойду полоть  картошку,
Егор же – с папою в Артек.

Мы книжки умные читали
Про мальчиша-кибальчиша,
И все, конечно, презирали
Буржуя, гада-плохиша.

За бочку сладкого варенья
Продал он «белым» мальчиша,
И нет ему вовек прощенья:
«Умри!!! Буржуйская душа!»

Ещё читали про Тимура,
Как он несчастным помогал.
А злейший враг его «Фигура»
у бедных сливы воровал.

Назвали именем Гайдара
Наш  пионерский 5-й класс,
Сама  вожатая тёть Сара
В слезах расцеловала нас.

И вера нас не покидала,
Но приключилася беда:
Под красным знаменем Гайдара
Пришли куда-то не туда…

А внук Гайдара – был умнее,
И объяснил нам, дуракам,
Мол, жить, как надо не умеем,
Сменить знамёна нужно нам.

И вот под белые знамёна,
Врагов сметая на пути,
С идеей новой, окрылённой,
Гайдар шагает впереди!

Повел Егор нас к буржуинам,
Пред ними низко бить челом,
Прощенья выпросить всем миром:
Не вышли, мол, своим мурлом.

Хотим, как вы, все жить богато,
Что б было много колбасы,
Что б «Мерседес» у каждой хаты,
Что б всем швейцарские часы.

И в храмы стало не пробиться,
Кругом одни секретари
Спешат святой воды напиться
И замолить скорей грехи.

Средь них искать, увы, напрасно
Потомков пламенных вождей.
Все стали белыми из красных
Все из дворян, все из князей…

Открыли биржи и бордели
Под зёв «Америка – наш брат!»
Кто был в Кремле – разбогатели.
Ни с чем опять Иван-дурак.

И  вот уж правнучка Гайдара
Нас в оппозицию зовет,
И в роли бабы-комиссара
На баррикады в бой ведёт.

И снова лозунги как прежде:
«До основанья, а затем...»
И снова грезы и надежды:
Кто был никто – тот станет всем.

Вот парадокс – дерьма мне ложку!
Я снова верю, как мудак!
А завтра снова на картошку –
Нет, что-то, братцы, здесь не так…

10 декабря 2013