Из цикла Поэтическая критика 4

Елена Тире
В России несложно в Поэзию двери
Открыть - и оравой ввалиться,
Гораздо сложней не утратить доверье
И помнить читателей лица.

В России нетрудно попасть в стихоплёты,
Труднее Поэтом - остаться:
При всех столбняках и заботах-тенётах
Со словом живым не расстаться.

В России забавно по насту кататься,
Но санки приходится в гору тащить.
Здесь дико Поэтом не быть, а казаться:
Печатать стихи, но ими - не жить.