Распятие мое...

Аркадий Бурмистров
Не знаю, кто назначил этот выбор
И путь в твой мир, открывшийся с небес.
Но я несу в стране озер твой крест
На берег, что я сам однажды выбрал.
И шагу в такт звенят души вериги,
Одетую в доспехи из желез…

Вокруг креста летают и садятся
Три филина, как мудрецы с икон -
Молчат и ждут, когда раздастся стон,
Но видят, как улыбки лишь родятся
В моем лице… и слышат святотатства
Под мерный поступ, и под мерный звон…

Бессильна ночь, и холод, и пространство,
Что сокращаю я за шагом шаг,
И нежность летних и осенних  благ –
Вода живая, озера убранство,
Вливаясь в грудь усилят лишь упрямство
Идти по дну с крестом. Не зная как.

Войду я на песок своей надежды,
Ломая лед усталой головой,
Упав на крест руками, чуть живой,
На теплый ствол его, как прежде…
       ТОГДА СПАДУТ ЖЕЛЕЗНЫЕ ОДЕЖДЫ
       С ДУШИ МОЕЙ ПРЕД БЕЛОЮ ЗИМОЙ…