Ручей

Андрей Гавриков Гаврош
Течет ручей, а в нем вода прозрачна и чиста
Земля и небо, и любовь в нем отражена
По берегам его крутым раскинулись леса
И он бежит, водой бренча сквозь долгие поля
****
Лесной народ находит в нем источник красоты
И мир царит всегда средь них. Идя на водопой,
Нет суеты и споров нет. Забвения покой.
Святой не может подтолкнуть к кровавой ссоре трав
****
Ты удивителен и мил - сиянье чистоты
И я твоей воды испил – всю жажду утолил
Нет больше ненависти, лжи и взглядов в пустоту
Спасибо! Молча помахал я во след ручью
****
И так бы тек себе ручей и горя бы не знал,
Но только настает момент: он в «озеро» попал.
Прекрасно «озеро» на вид – широко, глубоко,
Но в нем отстойная вода, воняет от него.
****
Ручью шепнули: «Потерпи и боль тогда пройдет».
Все успокоится, и ты привыкнешь в свой черед
Терпеть! И грустно и смешно, к чему такой урок?
И он оставил душу там, где был его исток…