Чудесный край

Виктор Федрин
                Через тревоги и сомненья,
                Через битвы звенящих мечей,
                Выполняя предназначенье,
                Течет жизни быстрый ручей.


                Куда течет он игривый?
                В какой неизведанный край?
                Будет ли край тот счастливый,
                Благодатный,с названием Рай?


                Будет ли он без печали,
                Без грусти,тоски и разлук?
                Будут ли прекрасные дали,
                Без ужасных адовых мук?


                Душа от мечты вдохновенной,
                После тяжкой жизни земной,
                Придет к благодати нетленной,
                Придет она к жизни святой.


                И быть может лодочник честный,
                Без вопросов,молчанье храня,
                В край библейский,дивный,чудесный,
                Как архангел переправит меня.