Не лги!

Наташа Вайлет
Не лги! Давно утратив сердца веру,
К тебе, увы, уже не повернусь.
К чему опять распахивать все двери?
К тебе назад уже я не вернусь.

Не нужно слёз, не нужно унижений.
В глазах моих уж нет того огня,
Когда в тени бесцветных убеждений
Душа сгорала вновь тебя любя.

Когда с ума сводили дни разлуки,
Когда кипела в венах кровь опять,
Когда сжимала крепко твои руки,
Тебя боясь безумно потерять.

Когда боялась словом я обидеть,
Когда любила вопреки всему,
Когда мне приходилось снова видеть
Как свет переливается во тьму.

Не лги! Не лги! Твои слова не важны!
Ведь им я не поверю ни за что!
Пусть улетает птицею бумажной,
Всё то, что было нам с тобой дано!

Пусть болью сердце снова отзовётся,
Но это только лишний эпизод.
Пусть всё, что было больше не вернётся,
Пусть время всё не нужное сотрёт.

Я о тебе не буду больше помнить,
И что с тобой не буду больше знать.
Я ухожу в дождь долгий и холодный.
И попрошу меня не вспоминать.