Лимерики 67

Филиппов Владимир 1
Засиделся Зиновьев у Троцкого,
Тот читал ему что-то из Бродского.
То ли повесть «Штрафбат»,
То ли «Дети Арбата»,
А, возможно, и «Казус Кукоцкого».

***
Атаман Стенька Разин был крут,
Но не грамотен, если не врут.
Как получит указы,
Разминает их сразу,
И, в сортир, там дружинники ждут.

***
В городке   Нови-Сад на Дунае,
О Собянине вряд ли кто знает.
А вот Юру Лужкова
Знают даже коровы,
Что на ферме его прозябают.

***
Городничий, а с ним Хлестаков
Засиделись в пивной Лужников.
Им какая-то пьянь
Предложила тарань.
Лысый, в кепке, неужто Лужков?

***
Один Мойша, ну, очень учёный,
Был идеей одной увлечён.
Он планировал гоев
Выводить из запоев,
Но проект был его обречён.

***
Был тиран, как другие владыки,
Русский царь Пётр Первый, Великий.
Он попов не любил,
Он им бороды брил,
Не смотря на их стоны и крики.

***
Мы живём по законам природы,
Правда, есть среди нас и уроды.
У них, правда, проста –
Всё по воле Христа.
Но, не сделать им в мире погоды.

***
Внучка Деда Мороза – снегурочка
Не была беспросветною дурочкой,
Как считали детишки.
У неё была книжка
Про яйцо, деда с бабкой и курочку.

***
Два умельца из города Клина.
Взяли Lexus и Ладу Калину.
И слепили из них
Chevrolet на двоих,
И продали хохлам в Украину.

***
Командор говорил донне Анне:
Я топлю своё горе в стакане,
Оттого, что ты Аня -
Дура до основанья,
И не любишь галушки в сметане.