Волк и Лиса

Катерина Де Ламар
Однажды волк сидел у речки
И рыбу в проруби ловил
Ему бы полежать на печке
Но голод все же победил
И лапу глубже в речку потянуло
Он встать хотел, но сильной оказалась рыба
Тут с боку рыжее мелькнуло
И рыбу в лапках уж сжимала
Ее внимательно же изучала
Но рыбка с лап ее упала
И волку в пасть она попала
"Со мной ты не поделишься мой милый кум?
Иль скажешь мне ловить ее самой?
Ты поднимаешь один лишь только шум!"
"А ты возьми, попробуй-ка сама
Не отбирая у других их честно заработанный обед!"
И встала в позу лишь упрямо
"Все это пустой лишь бред!"
"Как знаешь милая кума!"
И волк пошел к себе домой, лишь донеслось
"Обед готовь себе сама!"
Лисе самой все делать и пришлось.