С моей твоей руки

Польская Ирина Владимировна
Приди таким, какой ты снился,
Чтоб взгляд мой тихий изумился,
Не веря в сбыточность мечты,
Не веря в то, что это ты;
Чтоб среди этой зимней стужи
В рубашке из тончайших кружев
Мне было маятно и жарко,
И чтоб метель - твоя служанка -
Меня к тебе толкнула в спину,
И вместно "помогите, сгину!"
Я б по холодным половицам
К твоим заснеженным ресницам...
И чтобы той замёрзшей розы
Прекрасней были только слёзы
С моей твоей щеки, руки;
И чтобы пальцев узелки,
Плечей коснувшись, задержались,
И их весною наслаждаясь,
И чувствуя внутри толчки,
Вспорхнули б словно бабочки;
И чтоб тихонечко слова шептать хотелось: "Счастлива,
я счаст - ли - ва".

2013 год