А мне бы...

Наташа Вайлет
Здесь ночь. Совсем холодная.
И я держусь за перила не менее холодного моста.
И здесь, вверху, луна такая тонкая, наверняка голодная.
И так покорно, но всё же также холодно отражает её свет вода.

Я всматриваюсь в эту ночь. Она совсем чужая.
В ней нет тебя!... Ну почему в ней нет тебя?!
Она такая же чёрная, она такая же пустая,
Как сердце уже ушедшего на небеса.

Ты за тысячами километров. Это так странно.
А мне бы только услышать хотя бы эхо твоего голоса.
Мне бы сжать твои ладони так яростно и так спонтанно,
Как ветер развивает в воздухе мои золотистые волосы.

Ты так далеко!..
Что даже на крыльях эти строки не смогут до тебя добраться!
И эта ночь бьёт меня плётками холода так жестоко...
И если бы Господь мог видеть, как мне сейчас нелегко,
Он бы, наверное, смог обо всём догадаться,
Точно будучи самим пророком.

А мне бы увидеть твои глаза, среди этих тусклых фонарей,
Да и утонуть бы в них и не всплыть бы уже никогда!
А мне бы услышать гул твоих шагов среди барабанщиков-дождей,
Да возлюбить даже твою тень, просто зная, что она твоя!

А мне бы только прикоснуться к тебе хотя бы этими мыслями.
И просто приобнять тебя своими сердцевыжимающими стихами,
И позабыть о всём, что так заполнено пустыми смыслами,
В которых меряется всё воздухосотрясающими слов плевками.

А мне бы только слышать твоё дыхание вместе с ветром...
И понимать, что ты совсем рядом, совсем близко. Что ты со мной.
Тогда бы тень озарилась непоколебимым взглядом ночи светом,
Светом нашей с тобой вселенной одной.

Тиски этой ночи-чертовки сжали меня со всех сторон,
И я вижу лишь её облик. А полумесяц на пальце её - кольцо...
Она как царица заняла передо мной свой усыпанный звёздами трон,
И лишь смеётся жгучим холодом прямо в моё лицо...

Ты совсем далеко. Ты наверняка всего этого даже и не знаешь.
А ночь, коварная черноволосая девица, совсем близко. Во мне.
А мне бы так хотелось, чтобы ты.. Хотя, наверное, ты и до конца не дочитаешь...
Но хотя бы мыслями... Ты побудь со мной хотя бы в моём сне...