Одинокая берёза

Борис Шамраев
На спуске к долине речной,
Растёт одиноко берёза,
Растёт белоствольной вдовой.
Встречая метели и грозы.

Давно уже тополя нет,
Высокого, сильного друга,
С кем вместе встречали рассвет
В траве бархатистого луга.

Явилась нечистая сила,
Червём источила младого,
Вампиром его испила,
В ней не было капли святого.

Льёт слёзы берёза весной
На спуске, в родимой долине,
А ветер кружит над рекой,
Несёт с собой пух тополиный.

На спуске к долине речной,
Растёт одиноко берёза,
Растёь белоствольной вдовой,
Встречая метели и грозы.