Виски с содовой

Польская Ирина Владимировна
Что ты можешь сказать мне нового,
Инетересного, стопудового,
Чтоб глаза зискрило, завьюжило,
Чтобы мозг напрягло, поднатужило,
Чтоб жесты взметнулись птицами,
Чтоб эмоцией вспыхнули лица?!
Как обычно вещаешь старательно,
Улыбаешься обаятельно.
Мне ж твоё бормотанье невнятное
С каждой мыслью всё непонятнее,
Всё скучней и смешней твои доводы.
Я ищу всевозможные поводы
И смотрю на тебя снисходительней:
Виски с содовой убедительней.

2013 год