Что ж темно

Антонина Волкова 2
Что ж темно и что же грустно
Среди  дня,
Что же в будущем так пусто
Для меня?
Все замерзло и застыло
Под  зимой,
Тает в сумраке унылом
Луч дневной.
Не пророчит мне кукушка
Долгих лет,
Горяча моя подушка,
Стынет свет.
Что же дума роковая
Кроет мглой,
По лебедушке стреляет
Надо мной?