Однокласснице Татьяне Ивановой Шутливое

Игорь Степанов-Зорин 3
Как увижу Игоря - прямо зло берёт!
То ногой задрыгаю, то наоборот.

"Сбацал на гитаре бы хулиганский хит,
Я б тогда растаяла" - Танька говорит.

Бацать хулиганское - это не моё!
Шуберта, да Моцарта сбацал б для неё.

Пианино старое - клавиша кряхтит,
Но танцуют парами листья у ракит.

Бросить бы нам прежнее, хватит уж играть.
Мы Хруща и Брежнева можем вспоминать.

Пусть на нас любуется в школах молодёжь,
Лучше одноклассницы Таньки не найдёшь.