За улицей улица...

Наташа Вайлет
За улицей улица. Мимо проходят люди со своими неизвестными жизнями.
Дожди пробивают в завтрашнем дне новый водный прорех.
Но знаю я, что за осенними вечно бунтующими ливнями,
Есть одна жизнь - та, что мне на этом свете дороже всех.

За улицей улица. За каплей падают миллионы капель следующих.
А я всё ещё ищу тебя, боясь что-то не досказать тебе, не допеть.
По стенам домов соревнуются друг с другом тысячи капель бегающих,
Вот так и я соревнуюсь с временем, спешу к тебе успеть.

Но где ты? Сотни пустых незнакомых лиц беспрестанно проплывают мимо.
Сотни сотканных годами историй, сенсаций, но только твоей среди них нет.
А я всё также, как тогда, воспеваю твоё сердцем вытерпленное имя,
И всё также, внутри горит мной зажённое для тебя обещание-свет.

И всё также, поверь, в сердце идут когда-то тобой заведённые часы.
И всё также они посекундно отмеряют наши сердечные ритмы.
И среди этих ливней в минуты  раскатов ревущей грозы
Всё отчаяннее ищет душа твои следы-алгоритмы.

Когда найду тебя, неистовым пламенем сверху вниз разольёт свою лаву солнце.
И реки, что вылили собою бешеные ливни, из улиц наших прочь утекут.
И мы будем вдвоём испивать друг друга до самого-самого донца,
И пусть в наших сердцах часы беспрерывно идут.