Не покидая его окна...

Таис Гусельникова
Неявный ветер мчит над рекой,
Пронзая ночи густую смоль,
Тревожит душу немой покой,
Я знаю – это моя боль…

А над деревьями - тишина,
Короткий взмах крыльев – я лечу…
И лишь зовущая вдаль луна,
Не даст сегодня уйти ко дну…

Неявно слушая рваный пульс,
Ловя пальцами сны птиц,
Я на Венеру держу курс,
Не заполняя своих страниц,

Не покидая его окна,
Я умудряюсь писать код,
И обезличена темнота
В благословляющий небосвод.

И откровенен в душе огонь,
Который вверено мне скрывать,
Моё сердце стойко несет боль,
Не позволяя душе пасть...


2013