За тех, кто в море

Надворный
Шторм страшен в море, а на берегу,
В восторге от бушующей стихии,
Под ветра шум и волн кипящих гул,
Как буд-то бы впадаешь в эйфорию.

И, очарована романтикой морской,
Взмывая в небо криком чайки белой,
Душа трепещет перед этой красотой,
Желаний не страшась в порыве смелом.

Но страшно там, на вздыбленном просторе,
И утлой лодке, и большому кораблю,
Свой путь держать сквозь штормовое море,
Судьбу вверяя непокорному рулю.

Пучина гибелью грозит неотвратимо,
Безумье волн вдруг вспенит новый вал...
И в час такой там так необходимо
Не выпустить из твёрдых рук штурвал.

Шторм страшен в море, ну, а на земле
Под вспышки молний в грозовом просторе,
Мы вспоминаем тех, кто там, во мгле
И поднимаем тост за тех, кто в море.