Большой кругосветный романс

Пародиз
Подражая Александру Вертинскому:

Сегодня мне
 и прошлое не в тягость,
Но не найти в грядущем места мне,
Вы от моих страстей
 уйти имели наглость,
И скрыться в неизвестной стороне.

Нас ожидал
 погожий, дивный вечер,
Но Вы сбежали среди бела дня,
Жалея, что манто
 накинуть Вам на плечи
 Лиловых негров не имелось у меня.

Взаимность наша
 обратилась в грёзы,
Немого чёрно-белого кино.
Как свежи были мной
 подаренные розы,
Но уж завяли все они давно!

Пусть не был я 
похож  на португальца,
Но кроток был, как китайчонок Ли.
Чтоб Ваши целовать
 пленительные пальцы,
Готов за Вами – хоть на край земли.

Вы так желали
 славы и престижа,
Француз залётный Вам сулил престиж.
Ах, как спешили Вы
 в объятия Парижа…
И я за Вами ринулся в Париж.

Когда с французом
 кончилась разборка
 И Ваши грёзы канули в нули,
Вас соблазнили янки
 прелестью Нью-Йорка,
Но там Вы счастья снова не нашли.

Вы от меня
 ни далеко, ни близко,
Я стал Вам чужд и в профиль, и в анфас.
Я долго Вас искал
 в притонах Сан-Франциско,
Хотел привлечь к патриотизму Вас.

Но снова я
 попал под гнёт печали,
Обманут и подавлен чересчур –
Вы от меня опять
 таинственно сбежали
 В бананово-лимонный Сингапур.

Надежды гибли
 В волнах океана,
Стремились чувства в смутный мезозой,
О встрече с Вами я
 Молился неустанно,
И обливался горькою слезой.

По жизни все мы
жертвы обстоятельств,
Но я никак поверить не могу,
Что от моих весьма
излишних домогательств
Подались Вы в Сибирскую тайгу.

2013 год