Отвоюю

Есения Есенина
Н.

Отвоюю тебя, отвоюю
У безликих и сонных домов,
У безмолвных стволов отколдую,
Разгоню морок путанных снов.

Отвоюю у ветра и стали,
У чугунных, несъемных ворот,
Отгоню, чтобы не приставали,
Не тащили на эшафот.

Отберу у давящей пучины,
Заберу из не бережных рук,
Отведу босоногую в Фивы,
Сдерну с шеи душащий хомут.

Отвоюю тебя, отвоюю
У тех, кто не любит, стащу.
Налюбуюсь тобой, дорогою,
И на волю опять отпущу.