Дзюдо

Наталья Бурнашева -Целищева
Восточный этикет заворожит любого,
Кто окунулся раз в изящный мир дзюдо -
Эффектные броски, отточенность заломов
И тактика просчитанных ходов.

Выходят в кимоно, с мальчишеским задором,
Отважные борцы российских городов,
Уверенность в себе, признательность партнёру,
С поклоном прочно впаяны в дзюдо.

Команда "Хаджимэ!"  и  зал  в восторге замер,
А юный дзюдоист, припомнив от и до
Чему учил сенсей, покажет на татами,
Что лучшим из искусств является дзюдо!

        11.12.2013г.



     (коллаж автора)