Мелочь

Крылатый Ёжик
Мои часы опять идут,
Но невпопад и не по солнцу,
И прекращен отсчет минут,
И очень хочется взглянуть
На небо - и не уколоться.

Секунды ссыпаны в карман
Как на проезд оплата, мелочь
И я их так легко отдам
В обмен на воздух давних стран,
Себе оставив только смелость.

Дни вырастают из земли,
И облака за них цепляя
Как на причале корабли,
Что в море тверди не нашли,
Летит по-птичьи мыслей стая.

Мои часы идут опять,
Но мне по ним сверяться поздно.
Когда мы пробуем летать,
Вдруг привыкаем оставлять,
И остаются только звёзды.