Мысли огибают айсберги ветрами

Аркадий Вайсберг
Мысли огибают айсберги ветрами
горы это твердь под небесами
человек запрятан под ветрами
а ему равняться надо с облаками

он читает пишет существует
он себя со стороны не знает
и поэтому страдает и тоскует
оттого что ничего не понимает

но понять не может он совсем
что совсем он занятый не тем
что себя со стороны не видит
вне каких-нибудь проблем

за миллионами прозрений от ума
не разберется в чем же кутерьма
привычная закончиться не может
не может умереть от света дня

увидев вдруг себя со стороны
со стороны где не растут цветы
а там растет сам ум вместо цветов
в землях пустынных средь зловещих снов