Бегом

Депп Скалливал
Бегом, бегом, спешишь скорее прожить чужую жизнь,
И ярким пламенем алея, кричишь себе: "Держись!"
Кусаешь локти - ты не в силах все взять и изменить
Бревном безмолвным, полусгнившим ты продолжаешь плыть.

По речке долгой и бездонной, лавируя меж островов,
Несет тебя к ладье Харона, он молча ждет, без лишних слов.
Старик возьмет твою монету, в суму положит твой оброк,
И повезет по бурным водам, в загробный мир - таков твой рок.