Для нее

Джордж Старков
Я вас, сударыня, все больше узнаю,
Я вас, сударыня, все глубже понимаю.
Кто выйдет победителем в бою
Моего сердца с разумом, не знаю.
Все чаще вижу в блеске серых глаз,
В узоре черных вьющихся волос,
Моей души свободы смертный час,
И в сотый раз себе я задаю вопрос.
Готов ли я за вами в рай и в ад?
Пройти все семь кругов и не заметить
На том пути существенных преград
Ради прекрасных глаз, одних на свете.
Готов ли я за право прикоснуться
К щеке любимой, ласковой как шелк,
Потом уйти навек и не вернуться,
Если услышу то, что вам не подошел.
И пусть бумага стерпит мою боль,
Ведь ей сказать о чувствах не осмелюсь.
Я добросовестно сыграю свою роль,
Роль друга… на взаимность не надеясь.