Всё, что нужно, я не помню...

Михаил Константинович Жегалов
               

Всё, что нужно, я не помню,
Или помню, но чуть-чуть,
Головною мучусь болью,
Чтоб схватить хотя бы суть.

Наизусть стихи не знаю,
Ни чужие, ни свои,
С первой строчки всё гадаю:
Что там дальше впереди?

Понимая жуть склероза
Не схвачу за что мне дан,
Словно в задницу заноза,
Иль с бетоном чемодан,

Что таскаю год за годом,
Никак бросить не могу,
Знать свихнусь перед уходом
С этим грузом на горбу.

А пока инсульт ударил,
Будто ждал его весь век,
Скрёб с меня крутые грани,
Стал, как мячик, и поблек.

Всех забыл, кому я должен,
Кто в долгах передо мной.
Так верни мне память, Боже!
Хоть в грехах перед тобой.