В ноябре у азовского моря

Лилия Гарипова
Впервые я так осень полюбила
И искренним наполнилась желаньем
В гостях подольше задержаться у неё.
Была она приветливой хозяйкой
И каждый день,пока была у моря,
Дарила щедро мне она
Тепло и Свет.
Здесь ранним утром солнышко будило -
Лучи так шаловливо по лицу скользили
И словно мне шептали:
 "Поторопись ты на прогулку –
Давно тебя мы ждем,
И с нами море, ветер, чайки."

И теплым светом озаряясь,
Бежала я на встречу с ними.
Ветрище мне распахивал объятья
И словно хвастался своею мощной силой.

А приближаясь к берегу морскому,
Я созерцала бег  волны игривой,
Ко мне несущейся навстречу.
Издалека кричала ей:
                "Приветствую тебя,
И посылаю свой воздушный поцелуй!"

Я знаю – есть Душа у моря,
                Я явно слышу ее стон.
Мне так тревожно,
                Что нет у ней покоя,
Который день Она волной о берег бьется
                И с ревом и тоской,
И чайки так пронзительно кричат,
Переживаний добавляя.

И слышимость от Бога мне открылась,
Ведь солнце, ветер, море, чайки –
                Творение Творца!
И я - Творение Отца Небесного,
                Во мне живет Душа!
Язык Души я понимаю,
Поэтому, что шепчет ветерок
                Я сердцем принимаю.
Своей любовью помогу печаль развеять,
Что в глубине морской Души таится.
Мне так спокойно,
                Когда на море тишь и гладь,
Не задыхаются от воя волны,
На частоте одной моя Душа
                С Душой морской.
На берегу морском песчинка я
И влюблена навечно в море…