Себе

Максим Алексеевич Литвинов
-Ты ведь знаешь...
-Да, знаю, и я не доволен собой.
-Но как? Ты же главный!
-Мой друг, я стал поневоле такой.

Так закончили мирный свой спор,
И пошли по домам. Там бильярд.
Там камин. И газеты про спорт.
Жизнь прекрасна, не надо страдать.

Но знали оба они:
Не бывать больше тем временам,
Ведь истлела почти уж вся нить,
На которой вся жизнь их была.

То был Джинн, и тот человек,
Что желания два загадал.
А на третье - загадка на век -
Он просто духу ту лампу отдал.

Да не знают оба теперь:
Как же жить без желаний, без дум.

***

Не забудь, я прошу, мой совет:
В мыслях действо должно быть, мой друг.