Город великих грез

Валерий Ванин
Раннее утро, солнце всходит,
Бриз играет с волосами.
И привратник тихо бродит,
Полна площадь голосами.

Зазывала кричит бойко,
Предвкушая сласть наживы.
И торговец стоит стойко
Всё же речи его лживы.

Танец змей под звук свирели
И огонь факира грозный,
Музыканты отгремели-
Праздник жизни виртуозный.

Этот город жизни полон
Он прекрасен, как батист,
Возвышенье ореола
Что горит, как аметист

Я с тобой, созданье света,
Бурных красок, песен,слез.
Будь отрадой для поэта
И единством моих грез.