Финист

Мила Бардинская
Заплутали ноженьки
средь росистых травушек,
над рассветным озером 
стелется туман.
Далека дороженька,
светел солнца краешек,
травы росы сбросили,
да расцвел дурман.

Берега пологие
поросли осокою,
отразилась ивушка
в голубой воде.
Близко ли, далеко ли
Финист-Ясен-Сокол мой?
Бродит по чужбинушке
Неизвестно где (((

Синие дожди
хлещут по щекам,
буйные ветра
гонят к облакам.
Во чужой земле
зимы длинные,
и горчит вино –
смесь полынная.

Было счастье рядышком –
птичкой сизокрылою
ворковало ласково
с ночи до зари.
Самоцветным камушком
укатилось-скрылося,
обернулось сказкою,
как ни посмотри...

Милые подруженьки,
все бы вам завидовать...
научили девушку
тайное узнать.
Где ж теперь мой суженый?
где в стране невиданной
горемычной милушке
любого искать?

«Как его найти
семь ветров спросишь,
в дальней стороне
семь сапог сносишь.
Семь хлебов ржаных
с ключевой водой...
Лишь тогда его
ты вернешь домой»