Реальная жизнь

Аннетт Калугина
Суета жизни рядом с тобою,
Но ты посмотри в окно!
На проблемы махни рукою.
Будет свет, даже если темно.

За окном хороводы листьев,
Хлынут образы быстрой
рекой.
Ты писала когда-то кистью
Свой осенний пейзаж
простой.

Расскажи, что теперь
изменилось?
Просто стала серьёзнее ты,
И гора забот навалилась,
На потом оттеснив мечты.

Ты, укутавшись в шаль цвета
осень,
По осеннему парку идёшь.
Детство кончилось, разве что
в гости
Ненадолго к нему забредёшь.