Часы

Ульянов Виталий
В период душевной смуты,
Когда болью душу режет,
Считает трудные минуты
Зубов почти неслышный скрежет.

И продолжается кошмар,
И делит, действуя как яд,
Пульса отдельный удар
Минуту на шестьдесят.

Мышцы устали у нас,
И сидя, и стоя, и лёжа,
И минуту они, образуя час,
На шестьдесят уже множат.

Насыплет на рану соли
Мир, не живущий в мире,
Умножая час боли
На двадцать четыре.

Потом уж неделя, месяц и год
Пройдут через нашу кровь,
И время идёт, убегает вперёд,
Всё повторяя вновь.

Глупая гонка, за кругом круг
Опять пробегает толпа людей,
Круг за кругом, и цикл мук
Завершает их век быстрей.

Мука за мукой, цикл за циклом,
Ими отсчитан весь ход времён,
Мы уж забыли, мы уж отвыкли
Правдою жить, пока не умрём.

Освободи же душу и разум
От суеты да от ложных простуд,
Всё поменяется, друг, и сразу
Жизни часы иначе пойдут.