Уходящее

Светлана Расторгуева
Капает дождь на мои стихи.
Высказан август, солнцем залитый.
Снова  полотна моих стихий
Выткутся нитями новых событий.

Шар повернется, и будет свет
Колко скользящим от снежной пыли.
Мы обернемся, ища ответ
Там, где нас нет, но недавно – были.

Шар повернется, и будет год
Воспоминаньем, по ветру летящим.
Так завершается переход
В новое лето от уходящего.