Бессонница - 22

Сергей Кутявин
То снег с дождём, то дождь со снегом,
Не ласков нынче Сочинский декабрь,
И в дом пробрался холодок, спасаюсь пледом,
Пью тёплый чай, листаю жизни календарь.

Мне спать давно пора, но грозы за окошком,
Тревожат душу и несут раздумья вдаль,
Уж чай давно остыл, а я, позвякивая ложкой,
Пытаюсь растворить свою полночную печаль.

Хочу уснуть и чтоб приснилось лето,
В ажурной зелени и бирюзе морской волны,
Чтоб солнечным лучом земля была согрета
И что-бы ты вплеталась в эти сны...

Сочи. Декабрь 2013г.

 фото автора