Вальс белой вьюги

Сергей Пузатых-Елецкий
Вальс белой вьюги кружит, завывает,
Над серыми пейзажами земли,
И нежным, белым цветом укрывает
Палитру скудную и рядом и вдали.
Оттенки серого и белого оттенки
Повеселеют в солнечный денёк,
Ну а пока что тяжелеют ветки,
И всё пушистей кустик и пенёк.
В далёком Рио, может быть на Кубе,
Где ритмы самбы в солнечном дожде,
Где саксофоны, барабаны, трубы
Заводят в танце как бензин в огне,
В порывах карнавального веселья
Ликует темпераментный народ…
А над Россией снежное круженье,
Вальс белой вьюги сказочно метёт…