в края позолот

Николай Сыромятников
*
в края посеребрений, позолот,
однажды необычный звездолёт,
лучами обозначив срока взлёт,
неотвратимо, властно позовёт, -

умрёт причинно-следственная связь, -
он будет рвать её, целуя и смеясь,
лаская вЕчера сиреневый атлас, -
напоминая зов, небесный глас,   

космическую бороду, купель,
Вселенную и звёздную метель,
Первоначало, жидкую скудель,
поля, где зацветает асфодель,

Элизиум серебряных полей,
где в кущах спят подобия огней,
но той, которая всего милей, -

там нет

среди светящихся теней.