Первому снегу

Светлана Расторгуева
Из поднебесья снег несет
Ажурным ледяным узором,
И вьюга в форточке поет
Каким-то заунывным хором.

Ложатся хлопья не спеша...
Как будет четко первый шаг
На полотне жемчужно-белом
Начертан мелом, хрупким мелом...

И станет огрубевший слух
Так чуток к тишине наставшей,
Боясь себе признаться вслух,
Как жил он в глухоте вчерашней.

И нам, очнувшимся, нужны
Небесных таинств сердцевинки,
Что в душах запечатлены
И в геометрии снежинки.