Ноктюрн

Сергей Дубцов
               
 
Весенний ветер клонит
Зеленый дым ракит,
На синем небосклоне
Багряное горит.
Иду пустынным полем,
День хочет умереть.
От дальних колоколен
Разносит звоны медь.
Так с запахом медвяным,
Гуденьем желтых пчел
И с отсветом багряным
Весенний день ушел.
Немое удивленье!
Какой чудесный час,
Мое отображенье
В зрачках небесных глаз.
Не спит под звездной крышей
Природа – мудрый бог.
И лепет листьев слышит,
И муравьиный вздох.