Но чему, же я рада сама?

Ирек Гатин
Показала тебе, как здесь звезды горят,
показала в метель, как снежинки  летят,
объяснила  чему здесь так рады ветра -
                должен был ты уехать вчера.

Заблудился в буране волос, как в ночи,
ты горел и в объятьях моих, как в печи,
ты заплыл в половодье моих буйных слез -
                а хотел ты уехать без грез.

Ты уехал,  в объятие,  сбросив снега,
в ночь волос  моих с ветром ворвалась пурга…
Слишком поздно нашла, ведь вокруг уж зима…
                Но чему, же я рада сама?
     (По Ренату Харису)