Поединок

Михаил Людвик
Я встречи с ним всегда пугался,
Хоть не был трусом никогда.
И избегать его старался,
Но всё решила вдруг судьба.
Он был матёрый, уж не молод.
Решительный и волевой.
Бежать бессмысленно. Есть повод,
Чтоб показать, кто я такой.
Сначала было всё любезно,
Речами он меня не взял.
Я улыбался неуместно
И делал вид, что понимал.
Пока я грезил о финале,
Он зубы мне заговорил.
А дальше - лишь его сценарий
И я в ловушку угодил.
Игрались роли как по нотам,
Я понял всё, хоть плачь, хоть вой.
Но шёл на поводу кого-то,
Не в силах совладать с собой.
А как работали со мной
Его сообщницы младые!
Я оказался сам не свой,
Как будто волю мне отбили...
Теперь финал. Глаза в глаза.
Нас окружают чьи-то лица.
Сжимает нож его рука,
Осталось только лишь молиться.
Я был готовым ко всему,
По телу холодок промчался.
...кольнули в спину. Не пойму.
Я вдруг лежачим оказался.
Держали за руки меня,
Всё поплыло перед глазами.
И холод лезвия ножа
Я чувствовал уже едва ли...
Я выжил и горжусь собой,
Его давно уже не вижу.
Спасибо, доктор дорогой!
Что вырезал тогда мне грыжу.

 * * *
 История реальная. Имя этого замечательного
врача - Сабанов Таймураз Саулагович.