Чего-то большего

Катерина Мурашёва
И хотелось чего-то большего.
Многозначного.
Не случайных ноликов и единиц,
А так что бы брошенное не возвращалось,
Забытое не болело,
И не капали соленые из под ресниц.

Чего-то сильного и необъяснимого.
Что бы с каждым днем приближаться к человеку,
А не стучать в глухую дверь.
На прощание, что бы любящие говорили:
«Ты мне будешь снится»
И десница небесная не имела границ.

Но опять тушу окурком и загнано озираюсь,
Не попасть бы к нему вновь.
Прячусь за машиной
И вижу власть лишь в том,
Что не чувствовать холода и тревог.

Ты мне обещался быть названным и единственным.
Чистым, словно утренний свет.
А в итоге только яркий дальний
И пролетевший хвост неизвестных комет.

11.12.2013.