заметка. моменты и прикосновения

Ассоль Мэй
мимолётные поцелуи в щечку всегда настолько таинственны, и вроде бы это совсем быстрое движение - коснуться губами кожи, но глобальные заряды энергии так и проникают внутрь. от быстрых поцелуев в щечку всегда как-то возвышенно на душе: ты не знаешь, как именно это воспринимать: или это дружественный поцелуй с ноткой вежливости и благодарности, или это собственное желание прикасаться. вообще, у всякого прикосновения есть вкус и послевкусие. вкус - это так называемое ощущение в настоящем времени самого прикосновения. при этом все океаны могут внутри вас штормовать, весна и осень путаться в бурях, птицы подниматься ввысь и кидаться навзрыд вниз, кровь закипать сотнями вулканов - это всё внутренние ощущения вкуса. послевкусие - это другое. это миллионы мыслей туда и назад, это воспоминания. а что сильнее может быть? чуть в подсознании заиграет до жути знакомый образ вкуса, и снова как будто погружаешься в то самое ощущение, пытаешься всё вспомнить в мельчайших деталях, пытаешься всё воссоздать заново. краски твоего воображения во время послевкусия делают тебя истинным художником: люди начинают писать стихи, рисовать картины, писать музыку, лепить скульптуры. всякое творчество - результат послевкусия.
как понять, что значат твои мимолётные поцелуи? я люблю обнимать, запредельно люблю прижимать тебя к сердцу и, кажется, чуть ослаблю руки, как ты невзначай целуешь в щеку. дружеский порыв? то, что в воздухе витает притяжение, значит, что прикосновения должны быть более пылкими, но они выходят более нежными и лёгкими, отчего ещё более штормит. а объятия? твои объятия - Гольф-стрим, самые теплые. а давай о любви не будем? в тебе столько тепла для меня сбереглось, просто невероятно, что теперь твои прикосновения будят во мне необратимые чувства: я растворяюсь в твоей теплоте, в тебе, и дожидаюсь момента, когда руки твои назовут предметом искусства.